县长组团“云”上带货 孝感黑龙江再续“江湖”情
2020-05-12 17:21:20 来源: 新华网

  “孝感麻糖米酒,中华老字号产品,湖北省地方风味小吃”“汉川莲藕品质优,白嫩粉脆,国家地理标志保护产品”“这是我们的马蹄爽,买它,快买它……”10日下午,一场别开生面的“江湖儿女情、好礼送母亲”孝感&黑龙江感恩带货直播活动在快手直播间举行。这场连线直播持续4小时,孝感和黑龙江各选7件地方优质农产品,由两地各7位县(市、区)领导担当主角带货。两地连麦时,黑龙江直播间主持人一边在线“吃播”,一边铆足劲为“孝感味道”摇旗呐喊,为孝感市复工复产、复商复市助力。

  这是黑龙江省第二次为孝感市伸出援手。新冠肺炎疫情期间,黑龙江省对口支援孝感市,13个地市先后派出542名医疗队员支援孝感。除救治患者,黑龙江同胞还惦念着孝感人民的生活,将一车车药品、防护设备、优质大米和生活用品等物资陆续送达孝感。而今疫情缓解,黑土地上的兄弟再出援手,为孝感农特产品“吆喝”。

  云梦县副县长侯昱峰表示,互动式的直播“带货”方式效果非常好,让产品推介更立体,消费者的感受更深刻。尤其这次活动是黑龙江、孝感两地患难情谊的延续,弥足珍贵。

  安陆市副市长田涛向网友推荐了“神丹”牌松花皮蛋。他说:“通过直播带货打开销路是一个很好的途径,安陆正在整合资源,统筹力量,组建专业团队,积极深耕直播、电商领域,为打包销售安陆农特产品做准备。”

  “直播带货”既是在战“疫”,也是在战“贫”,应城市副市长徐安平表示,应城将充分用好网上销售平台,着力纾解农产品销售难的问题。

  “线上推介也带动了线下销售,现在我们大悟的‘两茶’销售势头很好。”曾经两次为大悟农产品代言的大悟县副县长彭晋文,谈及网上“带货”的效果,表示将活用新媒体平台,更好地推介大悟,从“云端”点燃消费者的热情。

  据统计,整场直播,黑龙江孝感两地直播间浏览量近300万人次,直播间成交额超20万元(未记入引流成交量)。(刘晓丽 谢蕾 李建新 闵丽萍)

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

县长组团“云”上带货 孝感黑龙江再续“江湖”情-新华网
10日下午,一场别开生面的“江湖儿女情、好礼送母亲”孝感&黑龙江感恩带货直播活动在快手直播间举行。
010070040010000000000000011114031125975336