首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

鲜花礼敬“白衣战士” 潜江市委书记慰问医护人员

2020年05月12日 15:20:34 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  新华网武汉5月12日(李征峥 成妍)“今天是第109个国际护士节,祝大家节日快乐,你们辛苦了!”5月12日上午,潜江市委书记吴祖云来到潜江市中心医院、市应急医院,看望医护工作者,并送上鲜花和祝福,向全市广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

  吴祖云说,自新冠肺炎疫情发生以来,广大护士义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向全市疫情防控斗争第一线,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。“我代表百万潜江人民来看望你们、感谢你们,也希望你们千万保护好自己。”

  在潜江市应急医院,“致敬护士队伍,携手战胜疫情”的横幅横挂在住院大楼前。“我是你们的粉丝。”吴祖云握着该院护理部主任罗琳的手动情地说道:“在抗击疫情最艰苦的时刻,你们身处一线的前线,无微不至地护理每一位病人,用爱心、细心、责任心换来病人的舒心和放心,用生命赢得生命,你们的精神让我们敬佩,我为大家骄傲。”

  吴祖云说,当前,疫情防控形势仍然严峻,希望大家慎终如始,不麻痹、反松懈,时刻牢记“健康所系,性命相托”的神圣职责,齐心协力打赢这场人民战争。

  据悉,为庆祝“512”国际护士节,今年潜江开展一系列庆祝活动。其中,潜江市中心医院举行了“最美逆行者”颁奖仪式,错开时间分时段领奖。潜江市妇幼保健院在常态化防控工作的总体要求下,举办了“5·12护士节”趣味运动会,3个院区25支代表队100余名医护人员参加,增强了团队的凝聚力和战斗力。

鲜花礼敬“白衣战士” 潜江市委书记慰问医护人员-新华网
5月12日上午,潜江市委书记吴祖云来到潜江市中心医院、市应急医院,看望医护工作者,并送上鲜花和祝福,向全市广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问。
010070040010000000000000011100001125974560