湖北频道>正文

湖北当阳多途径汇聚人力资源助企业复工复产
2020-05-12 11:48:40 来源: 新华网

  新华网武汉5月12日电(汪运钦)5月8日 ,湖北省当阳市华强化工集团车间内机器轰鸣,操作间仪表盘闪亮交替,热腾腾的生产气息扑面而来。

  “复工复产之初是我们最艰难的时候,当阳市主动帮我们协调各方资源,通过‘就业家企通’调剂到岗138人,解决了大问题。” 华强化工人事专员赵媛媛说。

  为保障企业顺利复工复产,当阳市人社部门实施“就业家企通”专项行动,推出线上招聘、线下对接系列活动。求职者通过湖北省公共招聘网、当阳就业家企通、雄风当阳等平台线上报名,企业和务工人员网上洽谈、远程面试。

  为解决企业用工需求,帮助返乡农民工就近就业,当阳市摸底全市劳动力状况,按专业特长和就业意向建立劳动力数据库,调查收集132家企业3677个岗位,坚持“人岗匹配”,通过短信平台为3.6万名求职者点对点推送岗位信息5.6万条次,精准对接2847人就业。

  与此同时,当地调剂停工的富余人员到急需用工企业就业,补上了这些企业的用工缺口。目前,已经有5000多名原本“赋闲在家”的人员通过用工调剂,找到了新的岗位,当阳市属重点企业全部进入复工复产快车道。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北当阳多途径汇聚人力资源助企业复工复产-新华网
为保障企业顺利复工复产,当阳市人社部门实施“就业家企通”专项行动,推出线上招聘、线下对接系列活动。
010070040010000000000000011114031125973967