首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

援鄂护士罗明川:武汉之行让我成长

2020年05月12日 10:21:02 | 责任编辑: 陈剑 | 来源:新华网

(聚焦疫情防控)(1)援鄂护士罗明川:武汉之行让我成长

  罗明川在武汉江汉方舱医院为患者发放药品(2月10日摄)。

  今年28岁的罗明川是内蒙古自治区妇幼保健院麻醉科的一名男护士。新冠肺炎疫情发生后,罗明川与同为护士的妻子向各自单位递交请战书,申请前往湖北,最终罗明川获批成行。

  2月初,怕父母担心的罗明川瞒着父母出发,作为援鄂护士进入武汉江汉方舱医院。当时有患者情绪比较低落,但在医护人员和患者的共同努力下,患者们的身体和心理状态日渐改善。大家逐渐成为了并肩作战的战友:一起分享生活、一起分担烦恼、一起跳“方舱舞”……

  “大家脸上的笑容逐渐多了起来,我的‘战友’也一个个出舱,临别时大家的依依不舍让我无法忘怀。”罗明川说。“这次毕生难忘的武汉之行,让我得到了成长。”

  新华社发

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

援鄂护士罗明川:武汉之行让我成长-新华网
今年28岁的罗明川是内蒙古自治区妇幼保健院麻醉科的一名男护士。2月初,怕父母担心的罗明川瞒着父母出发,作为援鄂护士进入武汉江汉方舱医院。
010070040010000000000000011114031125973284