湖北频道>正文

国际护士节:爱心故事 温暖传递
2020-05-12 00:40:57 来源: 新华网

  根据《一张照片刷屏了》创作的油画《护士》

  新华网武汉5月12日电(常斌、明翔)在国际护士节到来之际,湖北省十堰市郧西县店子镇中心卫生院护士江世娥,收到一幅肖像画《敬仰者》和一幅油画作品。

  抗疫期间,她蹲地吃饭,与丈夫、儿子路边团聚的画面,被媒体报道,打动了无数网友。一位通航界女士看到这个温暖故事后,个人匿名捐赠给江世娥一台救护车。两个多月来,该车完成急救任务47台次。

  日前,这位爱心女士为江世娥画了肖像画《敬仰者》,托十堰市急救中心主任刘家敏转达敬意与关爱之情。与此同时,画家李世刚、李世东兄弟根据江世娥刷屏图片创作了油画《护士》。刘家敏感叹:“一名年轻护士弯腰弓背蹲在地上,但她的爱岗敬业形象矗立在人们心中。”

  “我们医院有1872名护士,其中男护士86名,主要战斗在急诊急救、重症医学、手术室等岗位上,部分还成长为优秀护士长。”十堰市太和医院护理部主任李龙倜介绍,近年来护理团队通过不断提升人性化的护理,提高了医疗质量。

  “致敬护士队伍,携手战胜疫情。”十堰市卫健委近日组织全市13191名护士,开展系列护士节庆祝活动:开设护理健康公益“云课堂”,走访慰问100名困难护士,联合开展“护士风采评选”活动,营造出全社会尊重、关爱白衣天使的节日气氛。

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

国际护士节:爱心故事 温暖传递-新华网
在国际护士节到来之际,湖北省十堰市郧西县店子镇中心卫生院护士江世娥,收到一幅肖像画《敬仰者》和一幅油画作品。
010070040010000000000000011114021125971329