当代集团:为全球抗疫贡献力量
2020-05-10 23:00:03 来源: 新华网

  捐赠仪式现场

  新华网武汉5月10日电(刘良俊)一次性医用口罩、防护服、护目镜、隔离衣、检测试剂盒、红外测温仪……5月9日,由当代集团与伙伴企业人福医药等向马里等西非国家及埃塞俄比亚捐赠的总价值逾350万元的抗疫物资在马里疾控中心完成交接。

  当代集团创始人、董事长艾路明表示:“新冠肺炎疫情关乎每一个人,他们的困难就是我们的困难,我们应当帮助这些国家抗击疫情,抗击共同的病毒。”

  此前,当代集团旗下湖北人福团队紧急采购了符合出口要求的抗疫物资,并与人福非洲团队无缝对接、密切沟通,经过30多个日夜的物流转运与接力,抗疫物资终于在4月底到达马里、埃塞俄比亚等地。与此同时,当代集团伙伴企业当代明诚也对西班牙、法国等国捐赠了数万只医用外科口罩。

  截至目前,当代集团及伙伴企业为抗击疫情累计捐款捐物总额逾7000万元。“面对疫情,生命是重要的,责任是重要的,民营企业应当积极参与到全世界的抗疫工作中,贡献自己的力量。”艾路明说。

  捐赠的抗疫物资

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

当代集团:为全球抗疫贡献力量-新华网
5月9日,由当代集团与伙伴企业人福医药等向马里等西非国家及埃塞俄比亚捐赠的总价值逾350万元的抗疫物资在马里疾控中心完成交接。
010070040010000000000000011114031125966111