首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

国际合作防疫物资专列从武汉开往塞尔维亚

2020年05月10日 08:37:40 | 责任编辑: 余凌云 | 来源:新华网

  图为9日,国际合作防疫物资专列75041次中欧班列即将从武汉吴家山站出发。新华网发

  新华网武汉5月10日电(余凌云 苏庆丰)满载3500立方米、294.42吨国际合作防疫物资的75041次中欧班列,9日从武汉吴家山站出发,驶往塞尔维亚共和国首都贝尔格莱德,支援塞尔维亚及周边国家抗击新冠肺炎疫情。

  这趟专列共装运50个集装箱,装载货物全部为国际合作防疫物资,包括湖北等地生产制造的口罩、防护服、护目镜、医疗器械等。专列将从阿拉山口出境,预计18天后抵达贝尔格莱德。

  图为海关工作人员正在为国际合作防疫物资专列75041次中欧班列运载货物办理相关手续。新华网发

  为确保专列安全正点抵达,铁路部门加强协调联动,与海关等部门和相关企业密切配合,开辟绿色通道,精心做好货源、箱源、车源及劳动力组织,优化作业流程,提高办理效率,实行“一站式”定制服务,同时加强全程运输组织,畅通口岸交接作业,密切沿途各国铁路协调联动,确保防疫物资以最快速度发往目的地。

  图为9日,国际合作防疫物资专列75041次中欧班列即将从武汉吴家山站出发。新华网发

  据了解,今年3至4月份,我国中欧班列已累计向欧洲发运国际合作防疫物资66万件、3142吨。

  中欧班列(武汉)自3月28日恢复常态化开行以来,保持稳定开行,已累计开行15列、发送货物1366标箱,在打通国际产业链供应链、助力湖北及周边地区外贸企业复工复产、支持国际防疫合作等方面发挥了重要作用。

  图为海关工作人员正在为国际合作防疫物资专列75041次中欧班列运载货物办理相关手续。新华网发

国际合作防疫物资专列从武汉开往塞尔维亚-新华网
满载3500立方米、294.42吨国际合作防疫物资的75041次中欧班列,9日从武汉吴家山站出发,驶往塞尔维亚共和国首都贝尔格莱德。
010070040010000000000000011114021125963756