首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

“老师,谢谢您!”——湖北襄阳一高三学生复学返校前给老师的一封信

2020年05月04日 20:56:39 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

(教育)(1)“老师,谢谢您!”——湖北襄阳一高三学生复学返校前给老师的一封信

5月4日,在湖北省襄阳市襄城区,襄阳四中高三学生王心可在家中上网课。

“我仍清晰记得放寒假的那天,我们互相道别,我以为我们一定很快就会再见,因为高三的寒假向来短暂。谁知这一别,竟是一百多天……老师,谢谢您!我们正期待与您重聚,定不负您的辛勤付出与殷切希望,必将在最后的两个月中潜心努力备战高考……” 5月6日,湖北省普通高中毕业年级学生将统一开学。在复学返校之前,湖北襄阳四中高三学生王心可给老师写了一封信。

4月上旬,随着疫情防控形势持续好转,湖北省襄阳市各学校开展消杀防疫等一系列措施,为复学做准备。襄阳四中在做好校园防疫和老师防护措施的前提下,开始组织部分教师走进教室给学生们上网课。

“正常上课以外,老师们还会在中午和晚上利用自己的休息时间给我们答疑解惑。”王心可说,尽管教室里空空荡荡,但老师们仍在声情并茂地授课,她便想写一封信,表达对老师们辛勤付出的感激之情。

“不只是王心可同学,还有一些同学也给老师们写了信。我觉得很感动也很欣慰,觉得这些日子我们的付出都值了。”襄阳四中高三年级主任陈琰说。 新华社发(谢剑飞 摄)

(教育)(2)“老师,谢谢您!”——湖北襄阳一高三学生复学返校前给老师的一封信

5月4日,在湖北襄阳四中,王心可的班主任陈琰在教室中利用多媒体设备给学生上网课。 新华社发(谢剑飞 摄)

(教育)(3)“老师,谢谢您!”——湖北襄阳一高三学生复学返校前给老师的一封信

5月4日,在湖北襄阳四中,王心可的班主任陈琰在教室中利用多媒体设备给学生上网课。新华社发(谢剑飞 摄)

(教育)(4)“老师,谢谢您!”——湖北襄阳一高三学生复学返校前给老师的一封信

这是4月14日拍摄的湖北省襄阳市襄阳四中食堂一角。新华社发(谢剑飞 摄)

(教育)(5)“老师,谢谢您!”——湖北襄阳一高三学生复学返校前给老师的一封信

4月10日,在湖北襄阳四中,地理老师周成成在教室中利用多媒体设备给学生上网课。新华社发(谢剑飞 摄)

“老师,谢谢您!”——湖北襄阳一高三学生复学返校前给老师的一封信-新华网
“不只是王心可同学,还有一些同学也给老师们写了信。我觉得很感动也很欣慰,觉得这些日子我们的付出都值了。”襄阳四中高三年级主任陈琰说。
010070040010000000000000011100001125942288