首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

农家采摘园里的欢乐小长假

2020年05月02日 22:07:49 | 责任编辑: 连迅 | 来源:新华网

  新华网武汉5月2日电(连迅 赵平)湖北荆门钟祥市九里回族乡东葚农业科技园的120亩桑葚成熟了,紫红色的桑果挂满枝头,让人垂涎。“五一”小长假期间,不少本地市民和外地游客来到这里度假采摘,为园区带来诸多欢声笑语。

  桑葚汁浓似蜜,甜酸清香,营养丰富。走进桑葚园,一棵棵桑树连绵成荫,组成一片绿色海洋。颗粒饱满的桑葚果或红或紫垂挂枝头,犹如一串串掩藏于枝叶间的玛瑙,惹人喜爱。前来采摘桑果的市民、游客挎着小篮子,三三两两穿行在桑树间,一边采摘一边品尝,领略田园风光体验采摘乐趣。“桑葚的果味儿满满记载着儿时的欢乐和回忆,桑葚的味道就是童年的味道。”有游客说。

  东葚农业科技园负责人卢燕平介绍说,游客在科技园里除了可以采摘桑葚,还可以垂钓桑葚鱼,在现场制作桑葚果汁、桑葚酵素等。“大家在体验田园采摘乐趣的同时,也享受到了劳动带来的快乐”。

  图为市民和游客经过测温后进入桑葚采摘园。新华网放 赵平摄

  图为市民在桑葚采摘园内采摘拍照。新华网发 赵平摄

  图为市民在桑葚采摘园内快乐采摘。新华网发 赵平摄

(责任编辑:余凌云)

农家采摘园里的欢乐小长假-新华网
荆门钟祥市九里回族乡东葚农业科技园的120亩桑葚成熟了,紫红色的桑果挂满枝头。“五一”小长假期间,不少市民来到这里度假采摘,为园区带来诸多欢声笑语。
010070040010000000000000011114021125936709