五一最美劳动者:5G基站的诞生日记!
2020-05-02 16:51:00 来源: 新华网

  新华网武汉5月2日电(陈周璇)随着湖北通信行业进入复工复产阶段,“五一”假期期间,中国移动湖北公司展开5G新基站建设工作。

  为确保施工过程中的防疫安全,现场除了准备防暑药品和消毒用具,工人还需进行体温检测,确保体温正常后才能参与施工。中国移动湖北公司还采用摄像头云监工方式,减少现场人员聚集,确保5G基站建设过程安全可靠。

  中国移动湖北公司5G基站建设的现场用警戒线划分了安全区域,需要进行高空作业的工人在上塔前做好了严格的安全防护,到达35米高的铁塔顶端后,地面工作人员使用人力吊钩配合运送上百斤的5G设备到塔顶。5G设备在铁塔上安装完成后,地面工作人员展开最后的变压等设备的施工。安装工作完成,5G信号出现在手机上,这标志着中国移动湖北公司又一个5G新基站正式诞生了。

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

五一最美劳动者:5G基站的诞生日记!-新华网
随着湖北通信行业进入复工复产的阶段,“五一”假期期间,中国移动湖北公司展开5G新基站的建设工作。
010070040010000000000000011114021125936348