湖北频道>正文

湖北云梦万亩土豆丰收
2020-05-01 10:38:10 来源: 新华网


  新华网武汉5月1日电(刘晓丽 闵丽萍 肖元玲)28日,湖北省云梦县隔蒲潭镇大余社区一片忙碌景象,伴随着一阵阵机器轰鸣声,收土豆机深耕过后,沙地的垄上露出一颗颗新鲜饱满的土豆,几位村民跟在机器后,麻利地将土豆装进框篮中。

  大余社区已有20多年种植土豆的历史,最初只是几家农户自产自销,慢慢带动600多户种植,形成了一定的规模。

  2013年,大余社区的“经济能人”成立了余湾马铃薯合作社,形成“合作社+生产基地+社员+农户”的生产管理模式,带领全村农户通过种植土豆发家致富。大余村土豆产业发展的同时,还带动了周边8个村种植土豆,如今形成了万亩规模的土豆基地,“早大白“等优质品种土豆俏销武汉、河南、河北、江苏等地。

  “我们这里的土豆每年11月份下种,5个月左右的生长期,次年4月中下旬、5月初收获。今年基地的土豆长势好,品质优,每斤能卖1块钱。”大余村副书记郑华雄介绍。

  眼下正值土豆收获季,隔蒲潭镇12个收购点日均收购土豆百万公斤,目前总共已销售1000多万公斤。

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北云梦万亩土豆丰收-新华网
湖北省云梦县隔蒲潭镇大余社区一片忙碌景象,伴随着一阵阵机器轰鸣声,收土豆机深耕过后,沙地的垄上露出一颗颗新鲜饱满的土豆。
010070040010000000000000011114021125928264