湖北频道>正文

湖北移动对重点区域扩容 保障五一出行通信顺畅
2020-04-30 16:37:02 来源: 新华网

  “五一”假期即将到来,这也是湖北省疫情防控由应急性超常规防控转向常态化防控后的首个假期。为了让群众更好享受假期,中国移动湖北公司提前部署“五一”期间通信保障计划,全面检查通信保障设备及开展网络扩容调整,确保小长假期间通信畅通无阻。

  据了解,基于历年场景峰值人流量评估,湖北移动对重点机场、长途客运站、高速入口、5A景区以及交通干线开展了容量提升工作。截至目前共完成全省100多个重点枢纽场景、5A景区的“清单式场景优化”。

  对全省重点机场、车站,湖北移动按1.5倍系数开展了容量提升保障,用户接入能力相比去年峰值用户提升至1.5倍以上。与此同时,对全省高铁、车站、高速、地铁等交通干线场景1700余个小区进行了扩容,完成高铁专网168个小区的切换重选优化、负载均衡等参数优化配置工作,保障用户感知。

  “这个假期全国高速公路仍处于免费通行期间,预计省内出行车流将有较大增长,尤其是在城郊、农村、景区、墓区等部位。”湖北移动相关负责人介绍,该公司已对高速沿线1200余个站点进行了容量扩容工作,并安排维护应急小组24小时待命,确保保障区域内故障第一时间解决,保证节日期间移动通信的稳定、畅通。(王政)

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北移动对重点区域扩容 保障五一出行通信顺畅-新华网
为了让群众更好享受假期,中国移动湖北公司提前部署五一期间通信保障计划,检查通信保障设备及开展网络扩容调整。
010070040010000000000000011114031125929071