湖北频道>正文

移动5G助力云赏“三峡大坝十二时辰”
2020-04-28 16:21:16 来源: 新华网

  近日,湖北省宜昌市开展“5G赋能 云游宜昌”活动,依托移动5G网络优势,持续开启24小时不间断的慢直播,让市民足不出户云游三峡大坝、三峡人家、长阳清江画廊、秭归屈原故里等知名景点美景。截至目前,超过68万网友通过移动5G+技术云赏“三峡大坝十二时辰”。

  “没想到转动下手里的手机,就可以自主调节观看角度,实现360°看大坝!”网友们直呼太赞,在疫情期间足不出户就能身临其境欣赏宜昌著名美景。“旅游产业是宜昌地区最具发展前景的朝阳产业,我们也一直致力于通过网络协助推广宜昌优质旅游资源。”湖北移动相关负责人介绍,三峡大坝、屈原故里等景区目前尚未实现5G覆盖,为了保障直播效果,宜昌移动仅用一天时间就完成了5G基站的临时搭建工作,让5G技术新优势助力宜昌完美展示独特文旅资源。

  疫情期间,人们“宅”家不出门,逼出了全新的旅游服务——“云旅游”。湖北省各地开展了形式多样的线上云旅游活动,数字化技术和科技创新变危为机。

  据悉,湖北移动还将依托“直播+”新模式,促进内容和产品创新,提高线上用户参与度,为湖北省旅游行业赋能,并带来新的经济增长点。(王政)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

移动5G助力云赏“三峡大坝十二时辰”-新华网
近日,湖北省宜昌市开展“5G赋能 云游宜昌”活动,依托移动5G网络优势,持续开启24小时不间断的慢直播。
010070040010000000000000011114031125917914