湖北频道>正文

义务为抗疫一线送菜的平民英雄秦大安将迎来“东风”
2020-04-27 23:20:24 来源: 新华网

东风途逸轻卡

  他是一个本就生活艰难的普通菜农,疫情期间,骑着旧三轮车寻路40公里逆行为医护人员免费送菜,几近捐出自己所有,他是武汉菜农秦大安。

  秦大安骑行40公里送菜的故事曾感动众人,但疫情好转,来收菜的车少了,秦大安的菜没有了销路,那破旧的三轮车不但运力有限,而且出行时常受限,送菜的路上几次抛锚。

  菜运不出去,失去了收入来源,生计成了秦大安眼下最大的难题。此时的秦大安,急需一个合适的运输工具,才不至于眼睁睁让含辛茹苦一年种下的菜全烂在地里。

  在了解到秦大安的困境后,东风轻型车决定赠送他一辆创富小能手——东风途逸轻卡。这是现阶段市场反响较好的小卡产品,适合乡间道路穿行,也完全满足蔬菜、水果等农副产品运输需求。东风轻型车希望,有了这样一辆舒适可靠的小轻卡送菜,秦大安再也不用怕风吹雨打太阳晒了。

  据介绍,1月份以来,东风轻型车一马当先,第一时间启动“守护家园 共抗疫情”行动,为湖北区域协助运输医疗卫生及防疫物资的车主提供费用补贴和免费救援,解决逆行卡友的后顾之忧。面对在疫情中罹患新冠肺炎、被迫失去生活来源的卡友,东风轻型车又再度启动“大爱有你 东风有情”公益活动,不分品牌、不限地域为患病卡友提供单笔最高1万元的现金援助。(闫霞)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

义务为抗疫一线送菜的平民英雄秦大安将迎来“东风”-新华网
此时的秦大安,急需一个合适的运输工具,才不至于眼睁睁让含辛茹苦一年种下的菜全烂在地里。
010070040010000000000000011114031125914433