首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北恩施:“居家就业”助农增收致富

2020年04月27日 18:56:48 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

#(聚焦复工复产)(1)湖北恩施:“居家就业”助农增收致富

4月26日,“居家就业”人员冉小红(左)在位于湖北省宣恩县高罗镇的恩美工艺品公司仓库领取加工配件。 在推进复工复产过程中,湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县动员和鼓励有条件的企业、合作社等,结合实际制定和推行“居家就业”管理体系,帮助贫困农民在家中就业增收,巩固精准扶贫成果。 据了解,当地扶贫企业、合作社在工艺品制作、缝纫、刺绣等领域推出的“居家就业”岗位,采用计件、计量等方式计算报酬。这种方便灵活的就业模式,使农民平均每月每人可收入2000-3000元。 新华社发(宋文 摄)

#(聚焦复工复产)(2)湖北恩施:“居家就业”助农增收致富

4月26日,“居家就业”人员冉小红背着刚从公司领回的配件,回到湖北省宣恩县高罗镇周家堡易地扶贫搬迁安置小区。 在推进复工复产过程中,湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县动员和鼓励有条件的企业、合作社等,结合实际制定和推行“居家就业”管理体系,帮助贫困农民在家中就业增收,巩固精准扶贫成果。 据了解,当地扶贫企业、合作社在工艺品制作、缝纫、刺绣等领域推出的“居家就业”岗位,采用计件、计量等方式计算报酬。这种方便灵活的就业模式,使农民平均每月每人可收入2000-3000元。 新华社发(宋文 摄)

#(聚焦复工复产)(3)湖北恩施:“居家就业”助农增收致富

4月26日,在湖北省宣恩县高罗镇周家堡易地扶贫搬迁安置小区居民冉小红的家中,企业工作人员童先妮(右)指导其制作工艺品挂件。 在推进复工复产过程中,湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县动员和鼓励有条件的企业、合作社等,结合实际制定和推行“居家就业”管理体系,帮助贫困农民在家中就业增收,巩固精准扶贫成果。 据了解,当地扶贫企业、合作社在工艺品制作、缝纫、刺绣等领域推出的“居家就业”岗位,采用计件、计量等方式计算报酬。这种方便灵活的就业模式,使农民平均每月每人可收入2000-3000元。 新华社发(宋文 摄)

#(聚焦复工复产)(4)湖北恩施:“居家就业”助农增收致富

4月26日,“居家就业”人员冉小红(左)在位于湖北省宣恩县高罗镇的恩美工艺品公司签字领取待加工的工艺品配件。 在推进复工复产过程中,湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县动员和鼓励有条件的企业、合作社等,结合实际制定和推行“居家就业”管理体系,帮助贫困农民在家中就业增收,巩固精准扶贫成果。 据了解,当地扶贫企业、合作社在工艺品制作、缝纫、刺绣等领域推出的“居家就业”岗位,采用计件、计量等方式计算报酬。这种方便灵活的就业模式,使农民平均每月每人可收入2000-3000元。 新华社发(宋文 摄)

010070040010000000000000011100001125913663