湖北频道>正文

湖北宜昌22个重点项目集中开工 总投资168.35亿元
2020-04-25 20:52:53 来源: 新华网

  新华网武汉4月25日电(曹霓 朱灿义)24日,宜昌市2020年4月重大项目集中开工仪式在宜都市举行。

  当天集中开工22个产业项目,计划投资总额达168.35亿元,其中投资过10亿元的项目5个,涵盖生物医药、新材料、新能源、文化旅游、总部经济等领域。

  东阳光年产1.6亿支胰岛素注射剂项目选址宜都市生物医药产业园东阳光三号地,总投资25.7亿元,分三期建设。项目将对改变我国胰岛素产品结构起到促进作用。

  据东阳光集团董事长张中能介绍,东阳光重组人胰岛素、甘精胰岛素、门冬胰岛素的6个混搭产品都已进入人体临床试验,德谷胰岛素、利拉鲁肽、杜拉鲁肽胰岛素的研发也全部完成;2020年第一个针剂产品在国内上市,2021年底以前其余的5个针剂产品全部在国内上市。

  此次集中开工投资总额最大的项目为“两江一河”区域综合治理——长江大保护绿色示范项目,投资主体是三峡基地发展公司,计划投资规模超过27亿元,主要包括水污染治理、水生态修复两大部分。

  “这批重点项目的开工建设,对宜都进一步优化产业结构,促进产业升级,做大经济总量,加速形成助推全市经济发展的增长极和新引擎,必将产生积极而深远的影响。”宜都市委书记、市长谭建国说。

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125904909