湖北频道>正文

湖北黄石:公安民警为开学复课撑起“平安伞”
2020-04-25 21:07:11 来源: 新华网

民警开展复学演练

  新华网武汉4月25日电(连迅 刘晓晓)疫情好转,复学在即。4月24日,湖北黄石经济技术开发区·铁山区公安分局联合黄石市教育局等相关部门来到黄石一中开展复学复课演练活动,为开学复课撑起“平安伞”。

  “每个人保持一米间距,从进校门开始,一人一测温。”当天上午9时许,开发区公安分局治安大队教导员吴维胜带领民警来到校园内,紧密协助学校老师,对入校“学生”严格执行体温测量演练。测量演练参照安全红线距离,拉开人员间距,严把“入校关”。

  此次复学演练,涵盖学生入校门、教学楼活动场所、教室学习场所、食堂、学生公寓五个场景。每一个场景模拟中,民警与校方工作人员严格按照应急演练方案规定流程进行,对入校“学生”采取分时段错峰入校,以防人员聚集、拥挤。

  “打饭时不要扎堆,全部在划出的排队等候区域,确保学生就餐环节有序循环。”当演练进行到就餐环节时,金山派出所民警杨骥对前来就餐的“学生”叮嘱道。

  为确保演练活动取得圆满成功,实战演练前,民警多次深入黄石一中,将在防疫一线中积攒的经验与校方工作人员进行沟通交流。民警将学生在学校出入的聚集场所纳入复学演练环节,细化各个环节措施,共同制定切实可行的演练方案。

  吴维胜表示,下一步,开发区公安分局将严格落实“护学岗”等各项机制,增加校园周边巡逻排查力度,净化校园周边环境,严防各类侵害学生案件发生。公安民警将全力确保校园安全稳定,做到疫情疫情防控不放松、复学复课有保障,持续为复学复课保驾护航。

民警检查消防安全设施

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125904833