罗田县着力推进爱国卫生运动扮靓城乡
2020-04-23 00:12:57 来源: 新华网

图为罗田县河铺镇开展镇区清扫垃圾行动。

  新华网武汉4月22日电(刘世民 王婧)21日下午,湖北罗田县近2万人在城镇、乡村清理垃圾,打扫卫生。这是该县着力推进爱国卫生运动扮靓城乡开展的一次集中行动。

  4月上旬,罗田县新冠肺炎防控指挥部印发《罗田县爱国卫生“十大行动”实施方案》,以“防疫有我,爱卫同行”为主题,启动清洁家园“百日行动”,将爱国卫生运动与巩固拓展疫情防控成果相结合,与无疫社区、小区、单位创建相结合,扎实推进城乡卫生环境整治,建设宜居宜游宜业的大美罗田。

  罗田县新冠肺炎防控指挥部对城区和11个乡镇实行爱国卫生运动挂图作战。县直各单位积极组织党员干部下沉到包保责任区、驻点村、城区公共场所开展工作。各乡镇、村多方筹措资金建立保洁员制度,形成爱国卫生、清洁家园长效机制。在不到一个月的时间,罗田爱国卫生运动就投工投劳25万人次,清理填埋各类垃圾40多万吨,清洁水源超过2000处。

  据悉,该县还把村庄整治、美丽乡村建设作为决胜脱贫攻坚、决胜全面小康的重要组成部分,按照“一年全达标,同步除陋习”的工作思路,让疫情过后的罗田城乡环境从“一时美”到“时时美”、从“风景美”到“风尚美”,从“景区美”到“村村美”,让全县城镇、乡村变得更加靓丽。

图为罗田县红十字会组织在社区清扫垃圾。

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125892680