湖北频道>正文

武汉市重点排水防涝项目全面复工 东湖低排泵站进入工程收尾阶段
2020-04-22 10:19:07 来源: 新华网

  21日上午,位于湖北省武汉市经济技术开发区的东湖低排泵站急供电电源项目正在紧张施工,这座新建的泵站已进入工程收尾阶段,预计于4月30日前通电。

  东湖低排泵站新建工程位于武汉经济技术开发区东部、东湖水系东南部,是蔡甸东湖水系重要的外排泵站。以往,汉阳地区东湖水系在汛期排涝能力严重不足,所覆盖的三角湖、南太子湖、北太子湖及后官湖周边低洼地区,容易产生内涝。

  2019年汛前,东湖低排泵站新建工程完成了工程区的堤身恢复。目前工程正在抓紧收尾,该泵站建成后,即可实现应急抽排,将为大汉阳地区东湖水系排涝再添保障。

  除东湖低排泵站新建工程外,东湖风景区新沟闸新建工程也计划于4月30日全部完工。目前,武汉全市重点排水防涝项目已全面复工,全市雨、污水管、涵、渠疏捞维护工作,以及泵站、闸门等设施设备检修维护工作也已全面铺开。(廖宇智)

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉市重点排水防涝项目全面复工 东湖低排泵站进入工程收尾阶段-新华网
21日,武汉市经济技术开发区的东湖低排泵站急供电电源项目正在紧张施工,泵站已进入工程收尾阶段,预计4月30日前通电。
010070040010000000000000011114031125889453