武汉举办复工复产企业首场现场招聘活动
2020-04-22 08:40:19 来源: 新华网

  4月21日,用人单位与求职者现场交流。当日,武汉市复工复产企业用工现场招聘会东西湖区分会场在五环体育中心举行,涉及食品、医药、物流、机械制造、商贸服务、农业生产等行业的40余家企业,现场提供超过1600个工作岗位,吸引众多求职者前来应聘。招聘会现场严格执行防疫管控措施,所有求职者核验健康码、测量体温方可进入招聘区。新华社记者 肖艺九 摄

  新华社武汉4月21日电(记者乐文婉、肖艺九)21日,武汉市举办2020年复工复产企业首场现场招聘会,281家企业参会,3500余人现场签约或达成就业意向。

  本次活动由武汉市人社局组织,首场现场招聘会共设置武汉经济技术开发区、东湖新技术开发区、东西湖区、蔡甸区、江夏区、黄陂区、新洲区等7个分会场。参会企业共281家,提供就业岗位10017个,吸引了7248名劳动者进场求职,3528人现场签约或达成就业意向。

  按照疫情防控要求,所有参会人员均需扫码并出示绿色湖北健康码、佩戴口罩、接受体温检测,各招聘展台及排队求职者需保持1.5米以上间隔距离。

  早上9点,在武汉开发区分会场,数十位求职者在雨棚下排队等候。今年44岁的朱秀莲原本是一家玻璃厂的质检员,受疫情影响而失业。她在招聘会现场找到一份服装厂普工工作。“之前没有做过相关工作,还不知道自己是否适应。但能找到一份工作也不容易,不能太挑剔了。”她说。

  武汉大自然酒店因为疫情歇业,店里200余名员工均在家待业。随着疫情防控形势好转,酒店负责人徐菊珍陆续帮助店里60余名员工找到短期工作,如搬运员、拼装员、导购员等。

  21日上午,徐菊珍带着员工来到东西湖区分会场,帮助三人找到包装工作。她预计在酒店恢复堂食后,再重新聘用这些员工。

  武汉市人社局将在推进线上招聘的基础上,继续在7个城区(开发区)组织举办小规模、多频次、精准化现场招聘活动,活动将持续到6月底。预计全市将举办不少于70场招聘会,提供约3万个就业岗位。条件成熟后,还将在其他城区逐步推广举办。

  4月21日,求职者在现场查看招聘信息。新华社记者 肖艺九 摄

  4月21日,用人单位与求职者现场交流。新华社记者 肖艺九 摄

  4月21日,求职者在进入现场前接受体温检测、扫健康码。新华社记者 肖艺九 摄

  4月21日,求职者在招聘会现场。新华社记者 肖艺九 摄

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125888151