湖北频道>正文

斗鱼助力湖北经济复苏 直播带货成交额超3000万
2020-04-21 18:22:52 来源: 人民网

  4月20日,斗鱼“我为湖北买买买”助力湖北品牌公益带货活动圆满收官。四天直播结束,斗鱼湖北公益带货专场售出湖北特产80.9万件,累计销售额3034.4万,直播间观看人数超过3431万。

  据了解,此次斗鱼首次大范围集结了游戏、户外板块的28名顶级流量主播加入直播带货阵营。这些主播粉丝量级大多在千万级别,粉丝总数超过1.4亿,覆盖了斗鱼平台大部分水友,且在年轻消费群体中具有超高关注度和影响力。

  湖北是九省通衢之地,美食融合南北、物产富足。此次活动,斗鱼甄选了30多个品牌的50余种商品,既涵盖了周黑鸭、良品铺子、劲牌等全国知名品牌,也有大汉口、蔡林记、汉口二厂等本土老字号。深受网友期待的热干面、鸭脖子、小龙虾等湖北名优产品统统在列,几乎刚一上架就被抢购一空。

  “斗鱼的总部在武汉,我们也是湖北的一份子,希望能够借助斗鱼的平台优势,通过‘直播+电商’这种新模式,把湖北的好品牌以更直观的方式推荐给全国网友,帮助湖北的兄弟企业复工复产,助力湖北经济复苏。”斗鱼创始人兼CEO陈少杰表示。

  疫情期间,斗鱼直播平台平稳运营未受到影响,并积极发挥平台的流量优势和技术优势,帮助湖北度过疫情难关。平台第一时间向湖北省慈善总会捐助1000万元;开设“武汉,加油”抗疫直播专区;创新推出云蹦迪、云出游等直播内容,带动线下娱乐和旅游行业发展;发挥直播平台技术优势,为学校师生打通教学绿色通道等等。

  据悉,斗鱼的本次活动,受到湖北省委宣传部、湖北省委网信办、湖北省发展和改革委员会、湖北省经济和信息化厅、湖北省商务厅、湖北省农业农村厅、湖北省市场监督管理局、湖北省知识产权局的大力支持,斗鱼“助力湖北品牌 我为湖北买买买”致力于再次帮助湖北产品打开销路,助推湖北本土品牌走向全国。

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125886657