中国民营500强企业发起倡议,助力湖北疫后经济重振
2020-04-21 10:28:24 来源: 湖北日报

  在全国工商联引导下,4月20日,苏宁控股集团、正泰集团、三一集团等中国民营500强企业发出《助力湖北疫后经济重启倡议书》,呼吁广大民营企业加强对湖北经济社会发展的支持,助力湖北做好援企稳岗保民生。

  新冠肺炎疫情发生以来,广大民营企业踊跃捐资捐物支援抗疫一线,“逆行”开工保障物资生产,发挥专长提供技术支持,诚信经营服务民生大众,用实际行动彰显了家国情怀、本色担当。

  冬去春来,战斗仍在继续。英雄的湖北人民付出了巨大贡献和牺牲,浴火重生的湖北仍面临重重挑战。中国民营500强企业在倡议书中呼吁全国民营企业,积极响应党中央号召,秉持发展初心,用实际行动为湖北经济重启助力。

  中国民营500强企业倡议,推动解决人员就业,在员工招募方面尽可能向湖北籍人员倾斜。根据企业实际用工需求归集湖北相关招聘信息,设立湖北专场招聘会,帮助湖北籍待岗人员尽快实现稳定增收;推动解决产品流动,针对当前湖北农产品滞销困境,集中组织采购湖北省扶贫产品。有条件的企业依托自身平台搭建湖北省农副产品产销渠道,启动各类公益活动,帮助湖北农副产品拓展销路,实现增收;推动全产业链复工,加强产业链各环节协同联动,龙头骨干企业充分发挥引领作用,带动湖北省内的上下游中小企业尽快实现复工复产。(记者周志兵、通讯员邱从军)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125884352