武汉:复工复产快于预计、好于预期
2020-04-19 23:02:26 来源: 新华网

  新华社武汉4月19日电(记者谭元斌、喻珮)武汉市副市长李强19日在湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部举行的例行新闻发布会上说,武汉受疫情冲击最严重,推进复工复产工作晚于全国、全省,复工复产中遇到的困难也远大于其他地区,但武汉市不等不靠、主动作为,全市复工复产快于预计、好于预期。

  据李强介绍,截至4月18日,武汉市“四上”及房地产开发企业11507家已复工复产11308家,复工率98.3%,复岗率86.7%。

  李强说,下一步,武汉市将在抓好常态化疫情防控的同时,咬定全年经济社会发展目标不放松,全力做好复工复产、复商复市以及企业纾困解困、扩大项目投资和消费等工作,切实打好民生保障战和经济发展战。

  据悉,武汉市将加快组织发放消费券,发挥消费券引领作用,鼓励消费、扩大消费。同时,在线上建设云超市、云娱乐、云教育等新零售业态,在线下布局新型便利店、无人超市、智能售货机、无接触式配送、智慧出行等新零售场景,促进合理有序消费。(完)

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125877632