交行湖北省分行专项再贷款成为企业复工复产“及时雨”
2020-04-16 18:44:57 来源: 新华网

  近日,湖北黄冈某电力保障公司再次成功获得交通银行湖北省分行发放的1亿元专项再贷款,用于公司复工复产,这是自疫情发生以来该公司获得的第二笔交行专项再贷款。作为地方重点保障名单企业 ,该公司已累计获得交行2亿元的专项再贷款支持,有效满足了疫情防控和复工复产的资金需求。

  据了解,黄冈某电力保障公司承担着向武汉、黄冈等周边重点地市的电能输送任务。疫情发生以来,该公司不停工、不停产,全力保障抗疫时期的用电需求。“随着湖北省企业复工复产的有序铺开, 生产用电需求逐渐回升,公司也需要进一步地复工复产、恢复产能,全力保障企业复工复产的用电需求,交通银行给予的优惠贷款支持,第一时间满足了我们复工复产的资金需求。”该企业负责人说 。

  交行湖北省分行方面表示,从疫情防控到复工复产,很多企业像黄冈某电力保障公司一样,始终奋战在稳生产、保供应的一线。交行湖北省分行坚持与企业一同坚守,全力落实专项再贷款政策,努力 把优惠贷款落实到所服务的企业身上。

  截至目前,已累计为超60户重点保障名单内企业发放专项再贷款31亿元。下一步,交行湖北省分行将继续抢抓专项再贷款政策窗口期,持续加大对接服务力度, 努力把专项再贷款精准高效地运用在支持企业复工复产的“刀刃”上。(孙培翔)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

交行湖北省分行专项再贷款成为企业复工复产“及时雨”-新华网
010070040010000000000000011114031125866256