湖北移动捐赠3000台智能光猫 提升在线教学网络质量
2020-04-14 19:30:54 来源: 新华网

图为湖北省教育厅与湖北移动联合举行“云捐赠”仪式。

  4月9日,湖北省教育厅与湖北移动联合开展“云捐赠”仪式,本次捐赠中,湖北移动拟向湖北省五地市捐赠3000台华为千兆/双频智能光猫,提升在线教学网络质量。

  因软件硬件不达标等各种因素,导致在线教学出现网课卡顿、掉线等现象,不仅影响师生的网络体验,也影响教学质量。当前,湖北中小学生在线学习时间较长,对网课清晰度要求较高,需要充足的网络带宽保障。

  据了解,湖北移动目前提供的带宽多为200M以上,本次捐赠提供的双频Wi-Fi智能网关支持200M以上宽带,并提升带宽实现室内200M以上全覆盖,可满足大部分家庭的Wi-Fi组网要求。

  湖北移动政企客户部总经理沈鹏飞介绍,“湖北移动发挥自身优势,不断解决网络卡顿问题,力求为师生在线教学提供更好的网络体验。”沈鹏飞表示,湖北移动将充分调动公司力量,力争用最短的时间完成网关的安装调试工作,让师生顺畅开展网上教学。(夏国燕 王政)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北移动捐赠3000台智能光猫 提升在线教学网络质量-新华网
湖北省教育厅与湖北移动联合开展“云捐赠”仪式,本次捐赠中,湖北移动拟向湖北省五地市捐赠3000台华为千兆/双频智能光猫,提升在线教学网络质量。
010070040010000000000000011114031125855255