海外逃犯因疫情等原因回国自首 湖北警方千里奔赴押解
2020-04-14 18:52:11 来源: 新华网

  新华社武汉4月14日电(记者梁建强)受到疫情影响,一名潜逃国外的犯罪嫌疑人在湖北警方持续开展相关工作后,选择回国自首。14日,湖北咸宁警方公开通报了这一典型案例。

  据了解,犯罪嫌疑人曾某,因为借助“套路贷”实施诈骗、敲诈勒索等,被咸宁市公安局列为通缉对象。由于曾某潜逃国外,给抓捕工作带来了一定难度。警方通过多方努力,与曾某取得联系,不间断开展劝说投案工作。

  近期,随着国外疫情日益严峻,民警向他分析所处环境的变化和可能面临的风险。经民警再三劝说,曾某决定回国自首。“我在国外快两年了,一直想回国解决这个事情。现在疫情形势严峻,看到我们国家疫情防控做得比较好,国外有很多不稳定的因素,我就想着现在回来了……”犯罪嫌疑人曾某坦言。

  近日,曾某从所在地乘飞机出发,抵达上海虹桥国际机场。咸宁市公安局温泉分局抽调三名民警,穿上防护服,戴上护目镜、手套等防护装备,驱车近1000公里提前赶至机场,并积极对接当地海关、卫生防疫等部门,成功将曾某押解回咸宁。

  办案民警将曾某押解到指定留观点进行医学观察,并对其进行了核酸检测,结果为阴性。

  目前,案件仍在进一步侦办中。曾某正在指定隔离点接受医学隔离观察,办案民警也在按照相应要求进行隔离。(完)

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125855142