鹤峰五里乡3400多亩茶园遭受霜冻 损失500多万元
2020-04-14 17:40:53 来源: 新华网

图为鹤峰县五里乡遭受霜冻的茶园

  新华网武汉4月14日电(周龙霞 周金平)4月13日凌晨,湖北鹤峰县五里乡突遭霜冻天气,气温降至零度以下,造成该乡青山村、瓦屋村、紫荆村、五里村四个村茶园受损。目前该乡正在组织农业技术人员、村组干部和茶农开展灾后自救。

  “清早起来看到茶园里白茫茫的一片,茶叶上面全是晶莹剔透的冰霜,家里近8亩茶全部被冻坏。”五里乡紫荆村二组村民舒双喜早上一起床,发现长势喜人的茶叶嫩芽变黑,树枝枯萎,“即将进入采摘期的茶叶,没想到突然遭受霜冻,第一季春茶基本绝收。”舒双喜说。

  五里乡是鹤峰县主要茶叶基地之一,全乡近2.6万亩茶叶,茶叶是当地居民的主要收入来源之一。据统计,此次极端天气造成该乡900余户村民受灾,茶园受灾面积3400多亩,造成直接经济损失达500多万元。

  灾情发生后,五里乡第一时间组织人员查灾核实,并组织农技人员、村干部指导茶农通过轻修剪、追肥等方式进行生产自救,减少灾后损失。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125854855