首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

汉阳医院上门免费体检帮助爱心企业复工复产

2020年04月14日 10:25:44 | 责任编辑: 吴文华 | 来源:新华网

  

  图为汉阳医院医护人员为企业员工上门体检。

  新华网武汉4月14日电(耿湘 赵林)“请大家自觉排好队,佩戴好口罩,两人之间至少保持1米的安全距离。先到预检处测量体温,再依次核酸采样、抽血。”4月12日,武汉科技大学附属汉阳医院健康管理部5名医护人员,在该院副院长孙涛带领下,前往武汉经济技术开发区,为捐助过医院的爱心企业武汉雄韬氢雄燃料电池科技有限公司80余名员工上门免费体检,助力其复工复产。

  1月底,武汉各大医院防护物资紧缺,医护人员不计生死奋战在一线。危急时刻,武汉雄韬氢雄燃料电池科技有限公司通过武汉红十字会向汉阳医院捐款200万元,给医院抗击疫情提供坚强的后勤保障。

  武汉雄韬氢雄燃料电池科技有限公司人事部张灏宸介绍,受疫情影响,公司已停摆了两个多月,拟于近日复工复产,但员工们仍然担心。有几个员工去家附近的医院复工体检,但是排队人数太多,如果要等到八十多名员工全部体检完拿到检查报告,不仅时间久而且流程繁杂。感谢汉阳医院组织上门体检,这给我们公司吃下了“定心丸”。今天体检完明天就可以拿到所有人的体检报告,为员工复工消除了顾虑。

  “当时是他们雪中送炭,保护我们,现在换我们帮助他们复工复产。”汉阳医院健康管理部主任李翔说,为了帮助他们快速复工,部门5名医护人员放弃了周末休息时间,主动报名参与爱心企业回馈体检服务。

  据了解,自3月下旬开始复工体检以来,汉阳医院累计体检人次已达6000余人,其中1/3为个人体检,2/3为单位体检,最多的一天接待了1200人。医院体检时间为周一到周五全天,周六上午半天。周六下午和周日全天安排专人值班,市民可以领取体检结果。个人体检可以通过电话分时段预约,健康管理部可酌情安排医护人员为企业上门体检。

  图为汉阳医院医护人员为企业员工上门体检。

  图为汉阳医院医护人员为企业员工上门体检。

  图为汉阳医院医护人员为企业员工上门体检。

(责任编辑:陈剑)

汉阳医院上门免费体检帮助爱心企业复工复产-新华网
自3月下旬开始复工体检以来,汉阳医院累计体检人次已达6000余人,其中1/3为个人体检,2/3为单位体检,最多的一天接待了1200人。
010070040010000000000000011114031125850191