首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北潜江市委书记变身“主播”带货“潜江龙虾”

2020年04月14日 08:56:34 | 责任编辑: 李征峥 | 来源:新华网

  新华网武汉4月14日电(李征峥)4月13日上午,“粤”过千里 “ 吃”援“鄂”货——南方都市报直播带货潜江龙虾活动举行,市委书记吴祖云走进南方都市报直播间,线上为潜江龙虾打CALL带货,广东中荔集团、国联水产、点筹网、盒马等多家企业现场认购6000多吨,价值超过2.2亿元。

  据介绍,直播采取视频连线方式,主会场设于南方都市报广州总部,分会场设于潜江中国小龙虾交易中心、熊口镇赵脑村虾稻共作基地、交投莱克公司等地。上午10时许,直播准时开始。

  “好水养好虾!”吴祖云一边拿着刚刚捕捞上来的鲜活的小龙虾,一边向网友推介潜江龙虾,认真回答网友提出的问题。他说,潜江位于汉江之滨,是江汉平原的一颗璀璨明珠,也是南水北调兴隆水利的所在地,独特的水资源优势,以及全面推行的“虾稻共作”生态绿色种养模式造就了潜江龙虾的品牌。

  “小龙虾如此清甜,一旦遇见,终身爱恋。”潜江市委书记硬核带货,各地“吃货”纷纷留言,回应要买潜江龙虾。“直接发链接买起来。”“好想吃,买它!买它!”“我买第二次了!超级好吃!”

  据了解,去年潜江龙虾先后走进联合国、柬埔寨等地,还推出了油焖大虾、蒜蓉虾、卤虾、清蒸虾等118道龙虾菜品,创造潜江龙虾菜品全球单次最多口味的小龙虾菜品大世界基尼斯纪录。

  据悉,此次活动在广东省农业农村厅、湖北省农业农村厅、潜江市委、市政府的指导下,由南方都市报联合广东农产品“保供稳价安心”数字平台主办,南都携手一亩田、抖音、快手、今日头条等平台同步直播。

图为直播间嘉宾介绍小龙虾产品现场。新华网发

(责任编辑:陈剑)

010070040010000000000000011114031125849844