湖北频道>正文

武汉万科助力企业复工复产
2020-04-10 20:32:58 来源: 长江日报

  办公空间体温测量区

  为复工人员准备分餐

  为出入人员测体温

  停车场扫码出入口

  物业人员对办公区消杀

  应对疫情,既要政府助力,也要企业担当。万科作为有社会责任心的企业,勇担社会责任,疫情期间积极参与抗击疫情工作。如今,城市全面“重启”,武汉万科也在努力“复苏”。截至4月8日,武汉万科旗下8个在售项目售楼处已全面开放,开始接待前来咨询看房的客户。值得一提的是,本着对员工和客户负责的精神,除了按主管部门要求做好疫情防控工作标准动作外,武汉万科还主动为所有员工安排上岗前的核酸检测,并为每位员工准备了复工后的“防控防疫礼包”,包含一次性医用口罩、免洗消毒液等防疫物资。作为城乡建设与生活服务商,万科也一直以专业的服务帮助旗下的商业客户平稳度过疫情,尽快复工复产。

  据了解,武汉万科旗下“汉口2035”的众创空间于近日刚刚获得“省级众创空间”的称号,这也是武汉万科第二个获得省级众创空间认证的商办项目。目前,”汉口2035”共有约60余家入驻企业和商业配套近10家。疫情发生以来,万科的运营团队积极组建疫情防控小组,落实疫情防控工作。近期,更是快速响应省市区政策、提前布局、科学谋划,全力推动各项目入驻企业、商家复工复产,为经济复苏孕育抢跑的动力。

  基础服务保障、科学防控推动企业复工复产。作为无疫情园区,在这场没有硝烟的战争中,万科的物业服务人员众志成城、共克时艰,采取持续性的积极措施,定时定点高频次消毒消杀,为进出园区的每位人员进行体温检测、查验绿码,严把项目各出入口,实行“逢车必检,逢人必查”的措施,实时发布防疫日报、通报企业复工复产申请最新进展。从线上到线下多维度及时发布准确信息,做好积极有效的防护工作,为园区企业复工复产创造了有利条件。

  解决企业痛点、整合资源促进企业恢复活力。了解到企业的需求痛点后,万科团队迅速整合资源,以服务助复产:配备免费接驳巴士、推出专业洗衣服务、提供餐饮团购预定等,并根据企业的日常生活和工作需求精心编制《武汉复工生活指南》。针对已复工企业,运营团队特别准备了“口罩+消毒棉片+消毒洗手液”复工大礼包,让企业员工健康复工、乐享生活!

  线上企业服务、联动三方助力企业生产经营。星商汇是万科布局产业地产领域的服务品牌,旨在打造全生态产业服务平台,专注于满足企业“初创、成长、发展、稳定、扩张”的全周期发展需求。作为园区配套的企业服务平台,在疫情期间及复工复产阶段以线上服务为主,发挥平台优势、积极帮助企业整合对接各类资源、传递政策指令,联动政府、企业、园区三方,促进企业恢复活力,助力企业复工复产:1、帮助企业对接专业核酸检测机构,提供防疫物资采购渠道;2、线上联合知名培训机构策划一系列公益直播讲座,从法律咨询、政策解读、人力资源、财税、营销、投融资等各个方面结合企业实际,为企业生存与发展排忧解难;3、政府政策对接服务。受疫情影响,企业面临的主要问题就是用人难、营销难、融资难,希望政府出台相关补助补贴政策。万科团队也积极对接政府有关部门,协助企业申报相关政策,为企业的复工复产提供支撑、做好服务,帮助中小企业渡过难关,重拾信心!

  春天已如期而至,疫情终将烟消云散。同时 随着4月8日离汉离鄂通道管控措施正式解除,可以预见,将有越来越多的人踏上这片故土,将停摆的城市推动,将沉睡的街道唤醒。城市需要人创造未来,人也需要城市承载梦想。今年是武汉万科在这座城市的第20个年头,感恩10万家庭的信任与选择,万科得以和这座城市共同发展成长。未来,武汉万科将继续践行自己的企业责任,服务好自己的家庭与企业客户,有序推进复工复产,团结一心,众志成城,为打赢疫情防控阻击战和经济社会发展作出积极贡献。

  4月8日零时起,武汉解除了离汉离鄂通道管控措施,城市封控76天后转向“重启”!城市在复苏,因疫情影响停工停产的大大小小企业也在陆续复工复产。截至4月4日,全市“四上”及房地产开发企业复工10897家,复工率93.6%。其中,规上工业企业复工率97.2%,规上服务业企业复工率93.2%,限上批零住餐企业复工率95.8%,资质以上建筑业企业复工率84.7%,房地产开发与经营业企业复工率92.4%。各行各业稳定推进复工复产,经济呈现出复苏好转态势。

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125840000