首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

“市长带你看湖北”启动首场直播活动

2020年04月10日 00:21:04 | 责任编辑: 连迅 | 来源:新华网

  新华网武汉4月9日电(李禹潼)良品铺子、蔡林记、周黑鸭……4月8日下午,“市长带你看湖北”启动首场直播活动,武汉市政府党组成员李强走进抖音直播间,向全国网友介绍武汉复工复产情况,并推介多种知名湖北产品。

  “希望通过直播,帮助湖北企业复工复产,提升特色产品知名度,也希望这次直播能够起到蝴蝶效应,为湖北企业带来更多更好的商机。”李强表示,此次希望借助“直播+短视频+电商”模式,让广大网友直观感受并喜欢上湖北特色产品。

  “这些参与直播的产品都是有口皆碑的,像新农牛肉、扬子江食品都是老字号。”李强透露,此次直播选品标准严格,体现了“鄂”产商品的高质量和本地特色。

  数据显示,该场直播活动累计观看人数超过252万。除了市长直播间,多位知名播主当天也通过直播、连麦等方式,助力湖北特产售卖。据了解,直播平台还将邀请所有主播在购物车挂售湖北产品,助力当地产品销售和农民增收。

  截至8日24点,不到半天的直播带货总销售额达1793万元,累计热销产品超过29.9万件,包括4.4万份蔡林记热干面,14.4万盒周黑鸭,2.7万袋件良品铺子零食,以及数千份扬子江糕点、新农牛肉、仟吉绿豆糕等。

  此次参与直播的周黑鸭相关负责人介绍,在各地政府帮助下,该公司华中、华北、华南三大生产中心已有序恢复生产,全国门店也陆续营业。“直播给了我们与消费者互动的窗口。在全国抗疫取得阶段胜利之时,我们希望同各行各业、广大消费者一起点亮武汉。”

  中央财经大学教授欧阳日辉表示,直播带货对推动湖北经济复苏大有裨益,已成为地方政府复工复产的重要抓手,也是中小微企业稳定经营的重要手段。他说:“中小企业通过抖音直播带货,探索了新的业务模式,促进产品营销、管理模式等创新。企业稳定了,就业就稳定了,湖北经济恢复就有望了。”

  据了解,4月8日的活动是湖北复工复产系列直播第一场。为推动湖北高效复工复产,在商务部电子商务司支持下,湖北省互联网信息办公室、湖北省商务厅、湖北省农业农村厅与抖音联合发起“援鄂复苏计划”,助力湖北经济加快复苏。(完)

010070040010000000000000011114031125835199