湖北频道>正文

黄冈师范学院发放千万元资金保障经济困难学生学习
2020-04-09 16:28:56 来源: 新华网

  新华网武汉4月9日电(连迅 余艳军)疫情防控期间,黄冈师范学院已发放临时困难专项资助资金120.05万元,发放2020年春季学期国家助学金897.6万元,两项合计过千万元,帮助家庭困难学生度过难关。

  黄冈师范学院党委书记王立兵介绍说,为保障因新冠肺炎疫情造成重大困难或家庭突发重大变故的学生学习,黄冈师范学院摸排后,特设专项资助分两批次对困难学生进行分类补助。

  第一批资助中,经学生本人申请、学院初审、学校审核,对于学生本人为新冠肺炎确诊病例、学生家庭直系亲属因患新冠肺炎去世的,给予每生3000元资助金;对学生家庭直系亲属为新冠肺炎确诊病例及建档立卡(未脱贫)的学生,给予每生2000元资助金;对建档立卡已脱贫(脱贫不脱政策)学生、家庭经济困难学生库中特别困难档次学生和因各种情况被集中隔离的学生,给予每生1500元资助金。

  在确定第一批资助对象的基础上,各学院继续摸排,确定其他因疫情影响而导致家庭经济困难的学生,给予每生1000元资助金。“疫情专项资助的好事要在关键时刻速办!”王立兵说,目前学生临时困难专项资助资金120.05万元已经全部发放到位,惠及944名困难学生。

  除此之外,黄冈师范学院还第一时间及时足额为5460名家庭经济困难学生发放了2020年春季学期国家助学金共计897.6万元。

(责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125832761