湖北频道>正文

武汉蔡甸“云招商”吸引五大项目落户 总投资约57亿元
2020-04-09 11:31:27 来源: 新华网

  图为蔡甸区参加“云招商”活动现场,区长郝胜勇展示签署的招商协议。

  新华网武汉4月9日电(连迅 周璜)疫情阵痛挡不住投资热情。武汉“云招商”专场活动8日拉开帷幕,当天5大项目落户蔡甸区,总投资约57亿元。

  蔡甸区招商局负责人介绍说,本次签约的5个项目分别是中电光谷数字产业园项目,东普雷二期汽车零部件冲压项目,奥长岭冰箱压缩机壳体和配件研发生产基地项目,绿山烧烤炉具研发、生产基地项目,武汉隐秀山居商业、住宅综合体项目。

  本次签约的中电光谷联合控股有限公司,将投资20亿元在蔡甸区规划建设数字制造示范园区,按照5G和工业互联网标准,推动武汉制造业升级转型,打造武汉与北京、上海、深圳等地的产业合作平台。

  中电光谷联合控股有限公司董事长黄立平说,示范园区将以制造业为根基、智能化为引导构建整体产业体系,积极导入汽车生产制造、5G、物联网、工业机器人等智能化相关的产业形态。并以项目为示范点,将智能化中电光谷数字产业园推广服务于蔡甸经济开发区,构建数据互联、产业共进的智能化发展示范区。

  奥长岭公司将在蔡甸经济开发区投资约3亿元,建设武汉奥长岭研发生产基地,用于冰箱压缩机壳体及配件、气缸座等产品的研发生产。公司还会将张湾街现有厂房的产线、产能全部转移到新的拟建项目中。项目达产后,预计年产值6亿元。

  绿山烧烤用品(武汉)有限公司是一家集颗粒燃料烤炉及附件产品研发、生产和销售的中外合资公司,系高新技术企业。公司生产基地位于蔡甸区,总部位于美国俄勒冈州。绿山烧烤主要有Trailer Rig 拖车烤炉、JB加大型烤炉、DB标准型烤炉和DC便携车载烤炉等4个系列的烧烤炉产品。目前,公司产品以出口欧美为主,2019年出口额达2956万美元。公司决定在美国市场的基础上开发中国市场,投资2亿元增建烧烤炉具研发、生产基地。

  武汉隐秀山居房地产开发有限公司是一家由香港昇诚投资有限公司和武汉海兴房地产开发有限公司共同出资成立的中外合资房地产企业。武汉隐秀山居房地产开发有限公司拟投资30亿元在蔡甸区建设隐秀山居商业、住宅综合体项目。

  图为中电光谷联合控股有限公司参加“云招商”活动签约现场。

图为蔡甸区“云招商”活动现场。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125832498