首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

AG600海上首飞准备工作在湖北荆门漳河机场全面展开

2020年04月09日 11:19:45 | 责任编辑: 吴文华 | 来源:新华网

   “哒哒哒…”湖北荆门漳河机场一车间不时响起铆枪声。连日来,来自珠海研制团队的30多名工作人员奋战在车间,投入AG600飞机维护保养以及设计优化改进工作,确保圆满完成今年AG600海上首飞任务。

  图为湖北荆门漳河机场车间内AG600飞机。新华网发 熊东东摄

  在打好疫情防控阻击战的同时,湖北荆门市漳河新区有序推动复工复产从“解冻”模式到“加速”模式。3月中旬,在当地政府和防疫部门的支持下,一支由15人组成的飞行保障突击队从珠海奔赴荆门漳河机场,全面展开AG600的保障工作。目前,这支飞行保障突击队已经壮大到30余人。

  半个多月以来,突击队员们克服困难,完成了预定的各项检查维护,并按计划推进设计优化改进工作。随着试飞、质量、装配、设计、测试改装等团队陆续就位,目前,AG600海上首飞准备工作全面展开。

  图为湖北荆门漳河机场车间内AG600飞机。新华网发 熊东东摄

  作为我国大飞机“三兄弟”之一的大型水陆两栖飞机AG600是继我国自主研制的大型运输机运20实现交付列装、C919大型客机实现首飞之后,在大飞机领域取得的又一重要突破,填补了我国在大型水陆两栖飞机的研制空白。2017年12月24日,AG600飞机成功完成陆上首飞。

  图为湖北荆门漳河机场车间内AG600飞机。新华网发 熊东东摄

(责任编辑:陈剑)

010070040010000000000000011114031125832376