“每一句谢谢,都是我坚守的动力”
2020-04-09 10:45:43 来源: 新华网

陈琳在清点社区的团购物资。

  新华网武汉4月9日电(刘桔)武汉市洪山区园林局南湖幸福湾公园管理处的退役军人陈琳是一名共产党员,1月27日开始,她下沉到华中师范大学社区参与新冠肺炎疫情防控工作,坚守至今。她说:“虽然我们做的都是一些平常事、琐碎事,但是慢慢得到了越来越多居民的肯定,他们的每一句谢谢,都能让我心头一暖,也正因为这些感动,我要继续做好自己的工作,为大家服务。”

  为保证人人领到爱心菜,她成了“大喇叭”

  “下来取一下爱心菜呀,还没有领取爱心菜的,赶紧下来取呀。”扯子嗓子在居民楼栋下呼喊,是陈琳的日常工作。

  组织社区团购、劝返外出居民、宣传防疫政策……陈琳表示,自己现在成了个“大喇叭”。

  “因为华中师范大学社区老年人比较多,他们没有经常看手机、翻微信群通知的习惯。有时社区接收到外地捐赠的爱心菜,老人们并不知情,要想及时将这些菜分发下去,就得在楼栋下卖力呼喊。”陈琳补充说:“好在这边都是低层楼栋,我这嗓门,就跟扬声器一样好用。”

因为事情比较多,陈琳经常只能忙里抽空匆匆吃个午饭。

  为确保团购冻肉数量无误,她连续弯腰数百次

  3月7日,华中师范大学社区组织了一次大型团购,居民的团购订单包括660份蔬菜及860份冻肉。

  为了确保团购物资出库数量无误,陈琳高效地重复着提肉装框动作,弯腰数百次,将3500斤冻肉迅速清点完毕。等把团购物资运送到社区,陈琳才发现自己的羽绒服已经汗湿。

  看到陈琳那么卖力,大家会忍不住提醒她稍微休息一下。但陈琳说,作为下沉小组组长,只有先做好自己的工作,才能带领大家更积极主动地为居民服务。

  工作难免会有疏漏,但很感激居民的理解

  陈琳介绍,下沉到社区工作期间,也遇到过不少挫折和考验。

  “华中师范大学社区现有社区工作人员12名,加上我们20位下沉的社区干部,总计32人,要服务3000多个居民。”陈琳补充:“很多次,我们正在忙某件事情,突然有居民提出新的紧急诉求,我们就得立马调头,去处理新的情况,所以工作难免会有疏漏。”

  但她表示,也正因为居民提出了意见,自己才能发现问题,将工作做得更好。在社区群里不少居民刷屏留言支持我们,他们能理解我们的难处、包容我们,我对他们充满感激。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125816911