首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

武汉:41位“逆行英雄”共植“希望林”

2020年04月06日 09:48:54 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  新华网武汉4月5日电(赵旋 刘爱)种下希望,致敬英雄!包括援鄂疾控队队员、医护人员、公安民警在内的41位“逆行英雄”代表,5日来到武汉龟山南麓的洗马长街义务植树点,共同种下一片“希望林”。

  这场特别的义务植树活动,是由武汉市绿化委员会办公室主办,汉阳区绿化委员会、江汉区绿化委员会协办。“希望林”寓意正是社会各界的奋力抗“疫”,给武汉带来了希望,武汉的未来也将充满希望。

  41位“逆行英雄”代表中,包括26位湖南、四川援鄂疾控队队员,以及15位奋战在抗疫一线的武汉医护人员、公安民警、雷神山、火神山医院建设者、社区干部、环卫工人、志愿者团队代表。

  代表们每两人一组,在园林工人的专业指导下,有的扶树,有的填土,有的浇水……大家齐心协力,共种下105棵希望之树,包括80株香樟、17株栾树、8株桂花。种完树后,代表们将写有自己对武汉、对2020年的希望和祝福话语的心愿卡,悬挂在树枝上。

  此次植树,是2020年春季武汉市全民义务植树活动之一。武汉市绿化委员会办公室负责人介绍,邀请“逆行英雄”们一起种下的这片希望之林,也是对武汉恢复昔日活力的美好希望。这片“希望林”将在武汉的土地上蓬勃生长,寄托武汉人民对逆行英雄们永远的谢意。

  据介绍,武汉市春季全民义务植树以网络植树为主,主题为“种一棵希望之树”。市民朋友们可通过武汉绿化、武汉全民义务植树网和微信公众号以认种认养、捐资植树、预约植树等多种方式参与。(完)

010070040010000000000000011100001125817937