湖北恩施一茶企网络直播制茶打开市场销路
2020-04-03 12:12:03 来源: 新华网

  新华网武汉4月3日电(谢顺 李红梅)为最大限度减少疫情影响,湖北恩施茶企积极应对,及时转变思路。

  3月31日,恩施白杨坪镇恩施蓝焙茶业股份有限公司的手工玉露茶制作车间,一场别开生面的网络直播吸引了众多茶友围观。恩施蓝焙茶业股份有限公司董事长蒋子祥,通过现场直播的形式,为全国茶友讲解手工玉露的制作方法。

  摊青、蒸青、揉捻……蒋子祥对手工玉露的9道工序一一介绍,一个多小时的直播吸引了两千多茶友围观,其中三百多名茶友现场下单。

  自复工复产以来,恩施蓝焙茶业还利用微信群开展宣传、推介活动。销售过程中,茶叶全部可以拆开单卖,一袋一袋卖、单罐单罐卖,虽然劳动量有所增加,但获得了很好的销售成果。

  春茶销路通畅,开心的不仅是茶企还有在茶企上班的工人们。龚光友家住白杨坪镇洞下槽村,家里过去是建档立卡贫困户。2018年,龚光友作为扶贫对象被吸纳为茶企员工,实现了脱贫增收。“这段时间是最为忙碌的时候,经常加班,但我们都是干劲十足。我觉得只要茶叶销售得好,再辛苦也值得。”龚光友说。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125809855