湖北频道>正文

五峰向武汉一线抗疫人员捐赠6万份"爱心茶礼包"
2020-04-03 11:04:26 来源: 中国新闻网

  4月1日,4辆车身印有“武汉五峰一家亲、五峰春茶献亲人、向江城人民致敬”的爱心车队驶向武汉,把6万份、1.2万斤春茶送到了武汉疫情一线医院医务工作者、病患者手中,送到了社区居民家中。

  扶贫结对 真金白银

  五峰地处武陵山集中连片特困地区,自2011年8月武汉对口帮扶五峰以来,共落实援助资金3亿多元,援助该县基础设施建设、教育、文化旅游等。先后选派460名干部和专业人才赴五峰挂职锻炼、对口帮扶,在人、财、物、智等方面全方位支援五峰。

  武汉市发改委的黄强是第六批挂职五峰干部之一,任五峰县委常委、副县长。他介绍,五峰近10年来经济社会发生了很大变化,目前全县累计脱贫19985户59077人,贫困发生率从建档立卡之初35.1%降至0.16%,整县“摘帽”将如期实现。

  共战疫情 共渡难关

  武汉市第六批挂职五峰的钟卫东副县长介绍,疫情发生以来,五峰人民时刻惦记着武汉的亲人,全县百姓先后多次自发组织为武汉抗疫一线医务人员和病患者捐赠高山蔬菜和土特产540吨。

  疫情期间,五峰人民根据需要多批次为武汉28家医院和部分社区运送生态猪肉7.86万斤。这次又为一线的医务工作者、病患者、社区志愿者、下沉干部等送来了“爱心茶礼包”,每个礼包里面两袋50克的春茶。

  五峰茶香 爱满江城

  4月1日晚上,金银潭医院2100名医务人员和病患者全部收到了这份“爱心茶礼包”。“五峰人民的爱心行动是我们战胜疫情的动力,我们广大医务工作者有信心、有决心战胜疫情。”该医院工会副主席胡敏玲说。

  同日下午,江岸区后湖街东方社区志愿者也收到了“爱心茶礼包”。社区书记李丽琼介绍,社区志愿者坚守着家门口的第一道防线,为的就是居民的健康安全。“五峰茶企心系志愿者,给大家增添无穷的力量。”她说。(周钢)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中国新闻网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125809573