首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

买它!市委书记直播带货,网友下单45万份

2020年04月02日 11:24:08 | 责任编辑: 连迅 | 来源:新华网

  新华网武汉4月2日电(连迅 崔巍)4月1日,湖北洪湖市举办了一场特别的公益直播。荆州市委常委、洪湖市委书记张远梅走进直播间,化身网络主播为洪湖莲藕直播带货。

  在洪湖市华贵集团公司莲藕基地现场,张远梅向大家逐一展示和介绍洪湖莲藕的深加工产品,包括即食藕带、藕汤、藕夹、藕条、藕丸子、桂花蜜藕等。应网友要求,她和厨师现场示范制作湖北名菜——排骨藕汤,引发网友点赞和藕产品热销,直播现场网络销售量达45万份。

  直播过程中,张远梅向网友介绍了洪湖莲藕的生长特点和环境以及种植历史、规模。她说,洪湖是我国第七大淡水湖,也是国家级湿地自然保护区,这里水生动植物丰富,水质清澈。“好水好泥出好藕”,洪湖孕育出的莲藕比一般的莲藕蛋白质高、口感好、营养丰富。

  目前,洪湖市拥有莲藕种植面积22万亩,总体规模和产值都位居全国前列,洪湖莲藕也已经入选国家地理标志保护产品。去年洪湖市以洪湖莲藕为“优势主产品”,成功创建“中国特色农产品优势区”。

  张远梅说,受此次新冠肺炎疫情影响,洪湖莲藕销售受阻。此次化身网络主播为洪湖藕农带货,主要是希望通过直播平台,让更多网民能够品尝到洪湖优质美味的莲藕,帮助洪湖莲藕进一步打开市场,切实为农民增收、农业增效。“一曲洪湖水,让洪湖扬名天下;希望一碗洪湖藕汤,能让大家都爱上洪湖。”

  图为张远梅为网友示范制作湖北名菜排骨藕汤。新华网发 石磊摄

  图为张远梅为网友示范制作湖北名菜排骨藕汤。新华网发 石磊摄

  图为张远梅为网友示范制作湖北名菜排骨藕汤。新华网发 石磊摄

  图为张远梅为网友示范制作湖北名菜排骨藕汤。新华网发 汪飞

  图为张远梅为网友示范制作湖北名菜排骨藕汤。新华网发汪飞

  图为张远梅为网友示范制作的排骨藕汤。新华网发汪飞

  图为张远梅向网友推介洪湖莲藕深加工产品。新华网发 汪飞

  图为洪湖举办公益直播推介当地特色农产品莲藕。新华网发 石磊摄

(责任编辑:张潘) 

010070040010000000000000011114021125803327