浦发银行武汉分行164亿授信资金支持防疫一线企业
2020-04-01 19:52:10 来源: 新华网

  “在抗击新冠肺炎疫情中,感谢贵行急企业之所急,为我司及时提供2000万元应急周转资金……”3月26日,浦发银行武汉分行收到来自防疫一线企业武汉某大型医院物业管理公司的一封感谢信,信中对该行为企业及时提供金融支持、缓解资金压力表示衷心的感谢。

  据了解,该企业是湖北省最大的医院物业服务企业,为全省近百家医院提供物业保洁、医废管理等服务。受本次疫情影响,各医院在院病人大增,医疗废弃物成倍增加,该企业5000余名员工在湖北省42家定点医院隔离病房开展物业服务。了解到该企业亟需资金加大岗位补贴,缓解用工压力,存在临时性资金困难后,浦发银行武昌支行第一时间内与该企业取得联系,结合总、分行针对防疫企业的专项政策,主动在企业日常授信500万元的基础上扩盘到2000万,授信审批部、信用运营中心等相关部门加班加点,开通绿色通道,三日内先为该企业发放防疫应急周转资金共计1500万元。

  据介绍,自疫情发生以来,浦发银行武汉分行本着“特事特办、急事急办”的原则,持续为防疫一线企业提供专业高效服务。截至3月26日,该行共批复抗疫企业授信39户、授信金额合计164亿元。(陶木子)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041125801229