湖北频道>正文

直击东风武汉基地三大工厂复工复产
2020-03-29 16:46:40 来源: 新华网

  体温检测

  新华网武汉3月29日电(张潘)本周,因疫情暂停的东风公司武汉基地正式复工复产。

  在东风乘用车公司工厂,生产车间内机器声轰鸣,生产线加速运转,戴着口罩的员工们有条不紊地在岗位上忙碌着……

  东风乘用车公司工厂厂长庞风华介绍,东风乘用车公司工厂在册员工有1300人,3月23日开工首日已有1150人返岗,返岗率接近九成。基于目前的生产能力和供应商能力的限制,东风乘用车公司工厂暂时安排2205台车的生产目标,采用24JPH生产节拍,之后的产量会朝30JPH的方向逐渐爬升。目前,D58新车试制生产也在顺利推行中。

  东风本田二厂总装车间整车装配线上,一辆辆享域车型从复合品质确认区下线,穿着白色工作服的操作员们佩戴口罩,保持安全距离,紧张有序地忙碌。线边有防疫专员正在对休息区和各工位进行安全消杀。

  目前,东风本田在确保疫情防控安全前提下,三个工厂实行单班生产,每天约有6000余名员工在岗。“很多经销商的库存不多了,甚至有一个店只有4台库存车,展车都不够用了。”东风本田执行副总经理郑纯楷说,随着湖北疫情持续向好,全国各地复工复产有序推进,市场需求明显回升,需要尽快提升产量。

  神龙公司武汉工厂制造三部,生产现场井然有序,机器运转不停,工人们正在各自岗位上忙碌,防疫宣传展板随处可见。据统计,3月25日开工首日,神龙公司武汉工厂共有640名员工返岗复工。

  神龙武汉工厂提前对厂内办公区域进行消杀,在工厂大门、车间门口设置多个测温点,并且每天为每名员工发放两个口罩,提供免洗手消毒液。工厂还在生产现场配备了多名防疫专员,确保一旦发现有体温异常员工,能够及时将他们送至厂内的临时隔离点。

工厂消杀

保持安全距离

员工在各自岗位上忙碌着

员工在各自岗位上忙碌着

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125784560