湖北频道>正文

荆门供电红马甲党员服务队增值服务助复工
2020-03-26 22:35:08 来源: 新华网

  3月26日上午9时,位于荆门市东宝工业园区的万华生态家居有限公司厂区内,智能化生产线流水作业、秩序井然。作为荆门首批复工单位,这家环保建材企业开工后即进入满负荷生产,日产板材近700立方米。

  万华生态家居的配电房内,国网荆门供电公司红马甲共产党员服务队队员杜家红和两名同事,正为恢复运行了10天的配电设备进行“健康体检”。

  这是红马甲共产党员服务队本月第二次到万华。早在3月15日,服务队得知万华公司即将复工,第一时间上门,帮助排查了停机期间可能存在的设备受潮等隐患,确保企业安全复工复产,并把疫情期间的用电优惠政策进行细致宣传。

  “感谢你们的暖心增值服务!”万华生态家居有限公司对外关系部主任金鹏表示,“电力专家提供技术支撑,我们对后期企业的扩产计划更有信心!”

  金鹏所说的电力暖心增值服务,是指荆门供电公司正在开展的“红领助千企 供电惠复工”专项行动。结合政府复工清单和电量分析大数据筛查,荆门供电公司对辖区企业进行需求分析,通过“党员挂牌”进企业,建立需求联络机制,第一时间落实对复工复产企业的灵活两部制电价、阶段性优惠电价等政策,送上降本“大礼包”;同时,化身“义务电工”,提供技术支撑,为企业送上复工“定心丸”。

  同在园区的美饰家智能家居科技有限公司,也多次感受到红马甲党员服务队增值服务的便利。该公司是一家主要生产透气窗、百叶帘、智能晾衣架的企业。疫情期间,红马甲党员服务队及时帮助企业办理了基本电费减免手续和阶段性应收电费95折优惠,预计可为企业节省电费近4万元。

  美饰家公司复工后,提出的下雨天配电柜漏电问题,一直记在服务队的企业问题需求清单上。

  上午11时,天空下起大雨。检查完万华生态家居生产区的电气设备,杜家红一行来到美饰家公司。

  测温、消毒、登记后,杜家红与美饰家公司经理王力开门见山,“今天下雨,刚好来检查一下配电柜柜体带电隐患情况。”

  现场测试没有问题,经与企业电工深入探讨,杜家红研判,企业内部电力设备可能存在C相隐性接地故障。“这是我的电话,故障再次出现后及时告诉我,我们对症下药!”

  “真是麻烦你们了。”王力对送上门来的“义务电工”表示感谢,“这个问题,我们还真搞不定。”

  “多跑几趟没关系,只要能帮忙解决问题,能让你们更放心地投入到生产中,我们就放心了。”

  截至目前,国网荆门供电公司共为389家企业办理基本电费变更及暂停业务,为企业减少电费1600多万元;落实阶段性优惠电价政策,覆盖6.8万户非高耗能客户,减免电费197万元。自3月14日起,荆门市工业电量稳步上升,25日全市工业电量突破1000万千瓦时,较14日增加57.94%。(徐腾 加珣)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125773678