湖北频道>正文

鲍睿:50天没回家,白天下沉社区晚上住值班室
2020-03-26 20:16:47 来源: 新华网

武汉市委网信办包保值守点志愿者黄俊为居民代购物资,等待居民领取。

  新华网武汉3月26日电(黄国东)3月25日,武汉市委网信办下沉社区党员干部鲍睿把单位值班室睡觉的地方,让给了家住更远的同事。至此,他已经50天没有回家了。

  据了解,武汉市委网信办有29名在岗人员,10名党员自2月3日起对口下沉武汉沈阳社区和吉林社区,帮扶沈阳社区的5个小区、吉林社区的4个小区。疫情期间,下沉社区党员听从社区统一协调安排,与其他志愿者一道既当“守门员”,又当“配送员”,打通封闭管理和为民服务“最后一米”。

  鲍睿是武汉市委网信办信息化协调处副处长,也是10名下沉社区党员之一。

  “从第一天开始,我就想好了要住在单位值班室里。”他说,疫情防控形势严峻、工作任务繁重,单位与下沉的社区较近,但回家有20分钟车程距离。考虑到不给家人添麻烦,同时隔离也是对防控疫情负责,他把洗漱用品和简单衣物都搬到了单位。他觉得住单位“更方便,更放心,更能全身心投入”。

  下沉社区50多天来,随着疫情形势的变化,鲍睿感觉较为明显的是,居民们越来越配合社区疫情防控工作。社区刚开始封闭管理的时候,因为生活有诸多不便,部分居民不理解,需要反复解释、劝导,进行政策宣讲。后来,下沉社区党员及志愿者多了,居民的一些实际问题也得到了解决。

  鲍睿说,50多天下沉社区,深刻体会到了社区工作和单位工作的区别,更能了解基层群众的实际情况,“对自己的工作有了重新认识”。

武汉市委网信办综合处干部陈仙春为居民送爱心菜。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125773315