首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

潘圣宇:女儿眼中“抱着电脑吃饭睡觉”的爸爸

2020年03月25日 16:28:52 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  新华网武汉3月25日电(张潘 彭阳)“爸爸妈妈,你们聊天的时候,我知道武汉出现了一种病毒,也是从这个时候开始,爸爸每天抱着电脑吃饭、抱着电脑睡觉,有时候晚上我起床上厕所的时候,爸爸还坐在电脑旁……”

  这是中国电信武汉分公司网络操作维护中心值班人员,无意中在同事手机上发现的一封家书。家书被网络操作维护中心数据维护工程师潘圣宇珍藏在手机中,写信者是他年幼的女儿。

  “爸爸告诉我,武汉修了两家医院,需要网络传递信息,爸爸要去做网络。我想爸爸陪我玩,可是爸爸没有时间。”

  作为湖北省劳动模范、共产党员、网络操作维护中心数据维护工程师,潘圣宇用他手中的电脑作武器,坚守在抗疫情保通信的历次战斗中——

  在火神山医院建设如火如荼之时,他带领中心党员突击队密切跟进医院网络建设需求,调集网络资源,紧急提供专属40G带宽并直联武汉核心城域网,为24小时直播医院建设进度准备了充足带宽,并为雷神山医院建设提前调配了带宽资源。

  火神山医院建设单位入住火神山疗养院后,一台主交换机发生故障。他带领党员突击队骨干逐一核实网络上下游的交换机配置,推导出主交换机的正确配置,将配置导入后,故障很快排除。

  随着防控措施的不断升级,武汉市医卫行业专线电路需求猛增,网络保障压力随之加大。潘圣宇带领团队昼夜值守,对医卫专线实施密切监控,紧急接应并完成21次医卫电路新开、提速和重要会议通信保障工作。

  潘圣宇坚守在疫情防控通信保障的战场上时,他的妻子身为医护人员,也奋战在救治病人的一线。女儿用稚嫩的文字,倾诉着对妈妈一直不回家、对爸爸总是抱着电脑不理她的迷惑。

  潘圣宇说,“我已经跟女儿说了,电脑就是爸爸的武器,爸爸要用这个武器和病毒战斗到底!”

010070040010000000000000011100001125766528