首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

李兰娟带领“逆行天使”植下“感恩林”

2020年03月25日 09:54:23 | 责任编辑: 连迅 | 来源:新华网

  新华网武汉3月25日电(连迅 杜巍巍)3月23日,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟带领21支支援武汉的医疗队队员,齐聚武汉大学人民医院东院区,共植“逆行天使林”。

  李兰娟说,在党中央和国务院坚强领导下,全国医疗专家齐聚武汉共同抗击新冠肺炎疫情。在大家的共同努力下,武汉大学人民医院东院区创造了一套救治重症、危重症病人的行之有效的技术、方案,挽救了一个又一个患者的生命。

  武汉大学人民医院东院区疫情防控指挥长张丙宏介绍说,从1月28日新疆第一批支援湖北医疗队抵达东院区开始,来自四川、辽宁、重庆等全国多个省市的13支医疗队,持续在被国家卫健委确定为新冠肺炎重症患者收治医院的东院区奋战。截至3月22日,东院区累计收治新冠肺炎患者1517人,转出轻症253人,829人治愈出院。

  “我们感恩全国人民,特别是全国各地逆行的白衣天使们对湖北、对武汉、对武汉大学人民医院抗疫事业的倾力支持。”武汉大学人民医院院长王高华说,这片“逆行天使林”也是“感恩林”,将被确定为医院重要的职工教育基地,全院职工包括每年新入职职工,都将来这里接受教育。

  随着疫情防控调整,原本奋战在其它救治战场的黑龙江、江苏等8支医疗队被调整到东院区,接力完成救治任务。李兰娟说,希望能把这种无私奉献、齐心协力的精神,一代一代传承下去。

  李兰娟(右一)和支援武汉医护人员一起在武汉大学人民医院东院区植下“感恩林”。(新华网发 刘瑜摄)

  支援武汉医护人员在武汉大学人民医院东院区植下“感恩林”。(新华网发 刘瑜摄)

  支援武汉医护人员在“感恩林”下合影留念。(新华网发 龚雨西摄)

  支援武汉医护人员在“感恩林”下合影留念。(新华网发 龚雨西摄)

  支援武汉医护人员在“感恩林”下合影留念。(新华网发 龚雨西摄)

(责任编辑:余凌云)

010070040010000000000000011114021125762808