湖北频道>正文

无限保护绞杀新冠 支援武汉消毒防线
2020-03-24 17:48:02 来源: 新华网

图为消毒人员在方舱医院作业

  一方有难,八方支援。新冠肺炎疫情发生后,2月22日,北京无限保护科技发展有限公司总经理宋健率队奔赴武汉,将公司现存的长效无毒消毒液全部捐出,并义务为方舱医院、协和医院、医护人员生活区、派出所和一线检查站等地实施喷涂消毒作业。

  宋健介绍说,该消毒液最大特点是有效时间超长,且无毒无刺激,对物体表面无腐蚀。

  近日,中国疾控中心核酸检测移动实验室出具了一份沌口方舱医院感控措施效果评价报告。报告显示,2月25日北京无限保护科技有限公司应邀对沌口方舱医院病区空气、患者厕所、护士工作站、医生工作室等部位,以气溶胶静电喷涂方式进行了一次全面消毒。北京无限保护科技有限公司使用的SD无毒长效消毒剂,能附着在物体表面形成基于有机功能性硅烷的活性分子链涂层,使用一次即可长期持续发挥杀灭微生物的效力。2月28日和3月5日,相关机构检测约200份北京无限保护科技有限公司消毒样本,均为新冠病毒核酸阴性。报告说,沌口方舱医院采取的综合感染控制措施有力,长效消毒效果真实有效,为今后医院感染控制工作提供了借鉴。(连迅)

图为消毒人员为公务车辆消毒

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

无限保护绞杀新冠 支援武汉消毒防线-新华网
宋健介绍说,北京无限保护公司捐赠的这种消毒液最大特点是有效时间超长,且无毒无刺激,对物体表面无腐蚀。
010070040010000000000000011114031125761199