首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

山西医疗队驰援湖北潜江57个日夜今惜别

2020年03月23日 16:21:23 | 责任编辑: 李征峥 | 来源:新华网

图为潜江市民夹道送别载满医疗队员的大巴车。新华网发

  新华网武汉3月23日电(李征峥 王本伦)23日早上8点,湖北潜江市民自发来到紫月路、章华南路等道路两旁,夹道欢送在潜江奋战了57个日日夜夜的山西援鄂医疗凯旋,并与山西医疗队队员招手致意,依依惜别。

  据了解,1月27日凌晨,第一批山西医疗队顶风冒雨、逆行出征,千里驰援潜江。在这近两个月与死神赛跑的日子里,山西医疗队的队员和潜江医务工作者一起,与时间赛跑,与病魔作战,打响了荡气回肠的生命保卫战。

  “谢谢你们为潜江拼过命!”“再见了,谢谢白衣天使!祝你们一路平安!”临别之际,十里长街,潜江人民发自内心的呐喊,以最高的礼遇,最深的敬意,用各种方式表达着对英雄们的感激之情,救命之恩。

  “我们会把潜江当成我们的第二故乡,把潜江人民当成自家人,永远关心潜江的发展。”山西援鄂医疗队潜江分队队长侯锐钢说,医疗队分两批到达潜江,无一人感染。在潜江战斗的这些日子,也在白衣战士心中留下永生难忘的记忆。山西医疗队还将他们全体人员签过名的防护服赠送给潜江,由潜江市博物馆收藏。

  当天,潜江广电进行了网上直播,网民黄发银留言说:“百万潜江市民今天以最高的礼仪欢送吕梁儿女们凯旋而归!感谢你们无私无畏!祝你们一路顺风!潜江人民已将你们‘完璧归晋’。”还有网友留言:“春暖花开,山河无恙,愿你们今后工作、生活‘晋’善‘晋’美!”

  在送行仪式上,潜江市委书记吴祖云说,谢谢你们为潜江人民‘晋’心尽力,拼‘晋’全力。你们是潜江人眼中最美的天使,是真正的英雄,是新时代最可爱的人,潜江永远是你们的第二个故乡。疫情过后,欢迎你们和家人到你们曾经战斗过的地方,再来看一看。

图为潜江市委领导向医疗队员们道别。新华网发

图为参与送别的潜江市民。新华网发

(责任编辑:陈剑)

010070040010000000000000011114031125754704