湖北宜昌警方联合志愿者民警子女组建教育帮扶队
2020-03-21 12:40:35 来源: 新华网

  新华网武汉3月21日电(杜立冬)为切实解决抗疫一线民警的后顾之忧,湖北省宜昌市公安局党委部署成立民警困难帮扶队,重点关注民警子女疫情期间教育困难,联合三峡大学,组织500名研究生、大学生志愿者组建民警子女教育帮扶队,对民警子女实施无偿一对一帮扶教育。目前,已有153名民警子女开始接受帮扶教育。

  西陵公安分局学院街派出所民警常天闻疫情防控以来,一直在一线抗击疫情。妻子郑君也长期在一线抗击疫情,二人没有时间照顾12岁的儿子。尤其是近期,学校相继开设网上教育,无人照看的儿子学习进度缓慢,夫妻二人颇为烦恼。常天闻说,我们现在最担心的就是儿子的教育,他马上就要小学毕业了,现在的学习很关键。

  市公安局政治部民警杨杰,疫情防控以来,主动请战下沉社区入户测体温、小区值守等工作,成为隔离居民的代办员、跑腿员,他爱人也在疫情防控一线,家中的小孩都是老人帮着照顾,学业教育难顾及。

  根据初步摸排,因为抗击疫情,无暇顾及子女教育的民警家庭,在城区分局就有153个,里面很多人的子女都是中、高考在即。

  宜昌市公安局党委急民警之所急,迅速联系三峡大学,警校联动,协调选拔经验丰富、能力较强的10名优秀研究生在内的500名志愿者一对一帮扶民警子女教育。疫情期间,采取志愿者网络线上教学、电话答疑问诊,疫情结束后,志愿者还将“面对面”上门送教。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125746139