湖北频道>正文

湖北屈家岭:万亩桃花笑迎援荆医护人员
2020-03-20 16:18:06 来源: 新华网

  即将结束援助任务的内蒙古和浙江援荆医疗队的队员们在荆门屈家岭万亩黄桃基地赏花。(新华网发 赵平摄)

  新华网武汉3月20日电(梁刚、黎昌政)连日来,湖北荆门屈家岭万亩黄桃基地内漫山遍野的桃花竞相绽放。3月19日,屈家岭管理区万亩黄桃基地内迎来了一批特殊的客人,他们是即将结束援助任务的内蒙古和浙江援荆医疗队的队员们。

  1月29日和2月12日,首批内蒙古援助湖北荆门医疗队和浙江援助湖北荆门医疗队先后抵达湖北荆门,奔赴荆门市第一人民医院、钟祥市人民医院、京山市人民医院、沙洋县人民医院和屈家岭五三医院,与当地医疗工作者一起开展疫病防治工作。

  内蒙古援助荆门医疗队屈家岭医疗组6名成员到达屈家岭五三医院后,立即参与隔离病区选址、改造、扩容施工。完善“三区两通道”的传染病区基本设置,完善进出隔离病区流程,培训当地医务等相关人员,改变了病区格局,基本达到了隔离病区规范。浙江援助荆门医疗队屈家岭医疗组2名成员迅速开展流行病学调查,屈家岭医疗感控逐渐步入正轨。截至3月19日,屈家岭管理区已经连续28天无新增确诊病例。

  一起并肩作战的屈家岭五三医院医生田原说:“感谢医疗队,他们为我们拼过命,风雨同舟、患难与共的日子我们终生难忘。”

  内蒙古援助荆门医疗队屈家岭医疗组队长李斌说:“在战疫中荆蒙两地医护人员结下了深深的战友情!临别之际,互道珍重!期待援鄂战友凯旋,更期待疫情结束后的万家团圆!”

  屈家岭管理区党工委委员、管委会副主任罗志阳说:“医疗队在我们最需要帮助的时候,逆行屈家岭抗‘疫’前线,带给我们希望和信心,他们的恩情我们屈家岭人会永远铭记。经此一‘疫',屈家岭人民和内蒙古、浙江医疗队队员们结下了深厚的友谊,今后我们一定要常来常往。”

  即将结束援助任务的内蒙古和浙江援荆医疗队的队员们在荆门屈家岭万亩黄桃基地赏花。(新华网发 赵平摄)

  即将结束援助任务的医疗队的队员在荆门屈家岭万亩黄桃基地赏花。(新华网发 赵平摄)

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125743127