为社区群众解决生活难题 武汉政协干部当起“卖货郎”
2020-03-20 00:48:14 来源: 新华网

  新华网武汉3月19日电(张潘 孙龙)武汉市江岸区同兴里小区是老旧小区,老年人多,很多人不会网络购物。为满足居民生活所需,下沉干部武汉市政协第四党支部书记、市政协研究室宣传和信息处处长胡桂林想办法在小区门口搭建临时“小摊”,自己当起了“卖货郎”。

  “我将‘摆摊’的想法向同在该网格下沉的市政协提案委员会专职副主任徐双明做了汇报,并和社区专职网格员江丽容商量。”胡桂林说,我们三人一拍即合,迅速列出名单,与低保户、困难家庭点对点对接,优先供应爱心物资。与此同时,胡桂林决定自掏腰包购置货物。

  胡桂林介绍,由于商超不对个人开放,他找到几位做生意的朋友,寻求提供货源。朋友们得知他要“摆摊”为社区老人服务,都很支持,“小摊”于3月2号成功搭建起来。

  “半个多月来,进货大约花了两万元,米面粮油、蛋蔬瓜果、调料配料和一些日用品都有。”胡桂林说,“有一次,居民沈婆婆来到‘小摊’说想吃苹果,如果社区团购的话可能要等很多天,我就想办法找朋友买了几斤苹果第二天给她送了过来。”

  胡桂林介绍,抗击新冠肺炎疫情以来,武汉市政协机关党员干部“能下尽下”,下沉到社区防疫一线,为居民提供力所能及的服务。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125732113